Kabeljau auf Kartoffel-Fenchel-Bett

  1kg Fest kochende Kartoffeln
  3 Fenchelknollen
  50g Butter
  12 Salbeiblätter
  1 geh. TL Fenchelsamen
   Salz
   Pfeffer
  1.2kg Kabeljau; Mittelstück
 
REF:  Elle, Nov. 2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 240 (Umluft 220) Grad vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach in Stücke
schneiden. Die Fenchelknollen waschen, vierteln und vom Strunk
befreien. Butter in einem Bräter schmelzen lassen. Kartoffelstücke,
Fenchel, jeweils die Hälfte der Salbeiblätter und der Fenchelsamen
hineingeben. Salzen, pfeffern und alles miteinander vermengen, glatt
streichen und in den Ofen schieben.

Den Kabeljau waschen, trockentupfen und wie einen Rollbraten
zusammenbinden. Den Fisch nach 15 Minuten auf die
Kartoffel-Fenchel-Mischung legen. Den Rest der Salbeiblätter und der
Fenchelsamen darauf verteilen. Eine Stunde im Ofen braten.

Nach der Hälfte der Bratzeit den Fisch umdrehen und auch das Gemüse
wenden. Sofort servieren.



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