Kabeljau aus dem Ofen

  500g Schalotten
  1kg Schlanke Porreestangen
  1.5kg Kleine festkochende Kartoffeln
  2.3kg Kabeljau (küchenfertig)
  3tb Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
  200g Butter
  200ml Trockener Weißwein (z.B. ein Rüda aus Spanien)



Zubereitung:
1. Schalotten pellen. Porree putzen, waschen und nur die weissen und
hellgrünen Teile schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln
schälen. Kartoffeln und Schalotten in kochendes Wasser geben,
aufkochen und 5 Min. kochen lassen, nach 3 Min. den Porree zugeben.
Abgiessen und gut abtropfen lassen.

2. Fisch gründlich abspülen und die Flossen abschneiden. Fisch innen
und aussen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Butter
zerlassen.

3. Fisch in "Schwimmstellung" auf die Saftpfanne des Backofens legen.
Gemüse darum verteilen, salzen und pfeffern. Alles mit der Butter
begiessen. Im heissen Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene
(Gas 3-4, Umluft 220 Grad) 15 Min. garen. Fisch dabei öfter mit Butter
beschöpfen, Gemüse wenden.

4. Wein erwärmen, über Fisch und Gemüse verteilen und weitere 10-15
Min. (Umluft 10 Min.) garen, Fisch dabei öfter beschöpfen.

TIPP: Statt Porree können Sie genausogut 1 cm dicke, halbierte
Zucchinischeiben verwenden.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 23, Kohlenhydrate in g: 28, kcal:
528
Zubereitungszeit: 105 min



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