Kabeljau in Aspic
1tb Zitronensaft | ||
0.125l Wasser | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Kabeljaufilet | ||
250g Grüner Spargel | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe eventuell mehr | ||
12 Scheibe Weisse Gelatine | ||
300g Krabbenfleisch |
Zubereitung:
(*) Für eine Terrine von 25 cm Länge.
Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch
hineingeben und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in
kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Ebenfalls abkühlen lassen.
Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb giessen, 1/2 Liter davon
abmessen (bezogen auf eine Terrine), Brühe einrühren.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Fisch in Streifen schneiden und mit Spargel und Krabbenfleisch in die
Terrine schichten. Brühe aufkochen, Topf vom Herd nehmen.
Ausgedrückte Gelatine darin auslösen, etwas abkühlen lassen und
über Fisch und Spargel giessen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
* Quelle: Nach Journal für die Frau, 15/1994
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kabeljau, Terrine, Spargel,
P1
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