Kabeljau in Blätterteig
600g Kabeljaufilets (4 Stücke à ca. 75 g), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1bn Dill (gehackt), | ||
4tb Öl, | ||
5tb Weißwein, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
8sl Tiefkühl-Blätterteig oder Kartoffelteig, | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Knoblauch, Dill, Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer miteinander
vermischen. Die Fischstücke darin 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen und auf einer
bemehlten Unterlage auf die Grösse der Fischstücke ausrollen und
etwas ruhen lassen. Den marinierten Fisch auf vier der vorbereiteten
Blätterteigstücke legen. Die Ränder mit Ei bestreichen und die
restlichen Blätterteigstücke über den Fisch legen. Die Ränder gut
andrücken. Die Oberfläche der Blätterteigpäckchen mit Ei
bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In
dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Dazu Senfsauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill ...
20 Minuten, einfach Die Steaks in Soja- und Teriaki-Sauce marinieren. Sesamkörner in Olivenöl anrösten, danach das S ...
Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce'
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerk ...
Tunfischsteak mit Röstgemüse
Paprikas halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben. Sobald die Haut Blasen wirft, he ...
20 Minuten, einfach Die Steaks in Soja- und Teriaki-Sauce marinieren. Sesamkörner in Olivenöl anrösten, danach das S ...
Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce'
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerk ...
Tunfischsteak mit Röstgemüse
Paprikas halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben. Sobald die Haut Blasen wirft, he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe