Kabeljau in Gewürzbutter

  100g Karotte
  100g Fenchelknolle
  1 Vanilleschote
  1tb Butter
  3 Schalotten, gewürfelt
  3 Knoblauchzehen, gewürfelt
  1 Lorbeerblatt
  3 Nelken
  1 Msp. Lebkuchengewürz
   Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
  10ml Noilly Prat
  200ml Weißwein
  4 Kabeljaufilets à 160 g
  2tb Kalte Butter



Zubereitung:
Den Ofen auf 80° C vorheizen.

Karotte und Fenchel schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote
längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Die Butter in einem grossen Topf schmelzen und Schalotten, Knoblauch,
Karotten und Fenchel darin anschwitzen. Lorbeerblatt, Nelken,
Vanillemark, Lebkuchengewürz, Pfeffer und Salz dazugeben.

Mit Noilly Prat ablöschen und den Weisswein dazugiessen.

Den Kabeljau hineinlegen und ca. 5 - 8 Minuten darin pochieren.
Anschliessend den Fisch herausnehmen und im Ofen warm halten.

Die Flüssigkeit bis auf 5 EL einkochen lassen, kalte Butter dazugeben,
kurz aufkochen lassen und abschmecken. Den Fisch wieder in die Sauce
geben und gleich servieren.

Dazu passt Basmatireis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Maultaschen mit Schnittlauchbutter
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und Öl hineingebe ...
Brotaufstriche mit Fisch (Info)
Das gute alte Butterbrot ist in Zeiten des Fast Food ziemlich aus der Mode gekommen. Zur Freude aller Geniesser ist inzw ...
Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe