Kabeljau in Gewürzbutter
100g Karotte | ||
100g Fenchelknolle | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Butter | ||
3 Schalotten, gewürfelt | ||
3 Knoblauchzehen, gewürfelt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
1 Msp. Lebkuchengewürz | ||
Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle | ||
10ml Noilly Prat | ||
200ml Weißwein | ||
4 Kabeljaufilets à 160 g | ||
2tb Kalte Butter |
Zubereitung:
Den Ofen auf 80° C vorheizen.
Karotte und Fenchel schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote
längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Butter in einem grossen Topf schmelzen und Schalotten, Knoblauch,
Karotten und Fenchel darin anschwitzen. Lorbeerblatt, Nelken,
Vanillemark, Lebkuchengewürz, Pfeffer und Salz dazugeben.
Mit Noilly Prat ablöschen und den Weisswein dazugiessen.
Den Kabeljau hineinlegen und ca. 5 - 8 Minuten darin pochieren.
Anschliessend den Fisch herausnehmen und im Ofen warm halten.
Die Flüssigkeit bis auf 5 EL einkochen lassen, kalte Butter dazugeben,
kurz aufkochen lassen und abschmecken. Den Fisch wieder in die Sauce
geben und gleich servieren.
Dazu passt Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Maultaschen mit Schnittlauchbutter
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und Öl hineingebe ...
Brotaufstriche mit Fisch (Info)
Das gute alte Butterbrot ist in Zeiten des Fast Food ziemlich aus der Mode gekommen. Zur Freude aller Geniesser ist inzw ...
Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und ...
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und Öl hineingebe ...
Brotaufstriche mit Fisch (Info)
Das gute alte Butterbrot ist in Zeiten des Fast Food ziemlich aus der Mode gekommen. Zur Freude aller Geniesser ist inzw ...
Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe