Kabeljau katalanische Art

 
Zutaten: 25g Butter
  1 Zwiebel; Scheiben
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  25g Mehl
  400g Tomaten; (Dose)
  1tb Tomatenmark
  50g Oliven, gefüllt längs halbiert
   Salz
   Pfeffer
  2 Kabeljausteaks; a 225 g
   Fett; für die Form
  0.5 Zitrone; Saft davon
 
Zum Garnieren: 25g Haselnüsse; grob gehackt
   Petersilie; gehackt
 
Außerdem:  Alufolie



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Butter in einem Topf schmelzen.

Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.

Mehl dazu geben und eine Minute rühren.

Tomaten und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen und dann Oliven,
Salz und Pfeffer hinzu fügen.


Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft
begiessen, salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben.

Form mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 25
Minuten backen.

Mit den Haselnüssen und der Petersilie garniert in der Form servieren.

: Unipart :erfasst: tom



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