Kabeljau Mediterran
0.7kg Kabeljau (evtl. mehr) | ||
Alufolie | ||
2.5ts Butter | ||
2.5 Knoblauchzehen | ||
1 Zitrone | ||
Je 5 kleine Kräuterzweige: Thymian, Oregano, Majoran, Rosmarin | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
KALTE TOMATENSAUCE: | 1 Schalotten | |
1tb Olivenöl | ||
500g Reife Bio-Tomaten | ||
1tb Tomatenmark | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Sel du fleur | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Kalte Tomatensauce:
Schalotten klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Knoblauchzehen
schälen, die Tomaten vierteln und entkernen. Diese und die restlichen
Zutaten kurz in einem elektrischen Blitzhacker pürieren.
Kabeljau:
Fischfilet in etwa fünf Zentimeter grosse Stücke schneiden und auf
fünf Stücke Alufolie legen. Jedes Fischstückchen mit einer halben
Knoblauchzehe, einem halben Teelöffel Butter und einem Spritzer
Zitronensaft versehen. Salzen, pfeffern und mit Kräuterzweigen
belegen. Die Alufolienstücke schliessen und etwa zehn bis fünfzehn
Minuten auf den Grill legen. Die Päckchen öffnen, die Tomatensauce
noch einmal abschmecken und über den Fisch geben.
Tipp: Dazu passt Ciabatta. Die Sauce evtl. mit fein geraspelter
Möhre verrühren, dadurch wird sie fester und gehaltvoller.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eglifilets an Zitronensauce
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten ...
Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Sesamöl und 1/3 vom Sesam in ein ...
Eglifilets auf Lauchbett
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, sal ...
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten ...
Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Sesamöl und 1/3 vom Sesam in ein ...
Eglifilets auf Lauchbett
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe