Kabeljau mit Bouillonkartoffeln
ZUTATEN KABELJAU: | 2bn Suppengemüse | |
2 Knoblauchzehen | ||
50ml Weißwein | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
10 Grüne Oliven (evtl. mehr) | ||
150g Sonnengetrocknete Tomaten | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
4 Kabeljaufilets, Ã 200 g | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
ZUTATEN BOUILLONKARTOFFELN: | 700g Kartoffeln | |
300ml Gemüsebrühe (aus Wasser und gekörnter Brühe) oder selbstgemacht | ||
1tb Kalte Butter |
Zubereitung:
Zubereitung Kabeljau:
Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Suppenbunde putzen und in gleichmässige Stücke schneiden. Den
Knoblauch klein hacken. Dann Olivenöl in einem Bräter erhitzen und
beides darin anschwitzen. Anschliessend mit Wein ablöschen und
aufkochen lassen.
Die Oliven entkernen und zum Gemüse geben. Petersilie, Rosmarin und
Thymian klein hacken und dazugeben, ebenso die getrockneten Tomaten.
Alles mit Brühe übergiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch von beiden Seiten salzen und auf das Gemüsebett setzen.
Ein Stück Backpapier von einer Seite einölen und mit der geölten
Seite nach unten den Fisch abdecken und zugedeckt ca. 8 bis 10 Minuten
köcheln lassen.
Zubereitung Bouillonkartoffeln:
Die Kartoffeln abputzen, schälen, in Scheiben schneiden und in einem
breiten Topf in einer Lage auslegen. Alles mit Brühe übergiessen und
köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln
aufgenommen ist.
Den fertigen Kabeljau herausnehmen, das Lorbeerblatt entfernen. Die
Butter unter die Bouillonkartoffeln schwenken und alles mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken, mit dem Fisch anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachshamburger auf Zitronennudeln
Für die Nudeln die Schale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft der Zitronen mit Eiern, Sa ...
Lachs-Kartoffelsalat
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsebrühe mit Weissweinessig ...
Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland)
Den Lachs von Haut, Gräten und Fett befreien und daraus eine Fischbrühe kochen. Dafür die Abschnitte mit Wasser aufse ...
Für die Nudeln die Schale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft der Zitronen mit Eiern, Sa ...
Lachs-Kartoffelsalat
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsebrühe mit Weissweinessig ...
Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland)
Den Lachs von Haut, Gräten und Fett befreien und daraus eine Fischbrühe kochen. Dafür die Abschnitte mit Wasser aufse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe