Kabeljau mit Fenchel
1 Ganzer Kabeljau, 1,2-1,4 kg, ohne Kopf, küchenfertig ausgenommen | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Zitronensaft | ||
200g Kleine Schalotten | ||
2 Fenchelknollen mit Grün, ca. 350 g | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
0.5bn Thymian | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
5tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
500ml Trockener Weißwein | ||
Zucker | ||
500g TK-Palbohnen, aufgetaut | ||
200g Kirschtomaten |
Zubereitung:
1. Mit einer Küchenschere alle Flossen vom Kabeljau abschneiden. Den
Kabeljau waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die
Schalotten pellen. Den Fenchel waschen, in 1 cm breite Spalten
schneiden, das Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Aus der
Pfefferschote die Kerne entfernen, die Schote in feine Scheiben
schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Thymian
und Rosmarin zupfen und grob hacken.
2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Fenchel und die
Schalotten darin 3-4 Minuten anbraten. Pfefferschote, Knoblauch,
Kräuter und Tomatenmark unterrühren und mit Wein auffüllen. Mit Salz
und einer Prise Zucker würzen und alles in eine grosse, feuerfeste
Auflaufform geben. Den Fisch in die Auflaufform legen. Im heissen Ofen
bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten
30 Minuten garen, dabei den Fisch ab und zu mit der Sauce begiessen.
Inzwischen die Palbohnen aus den Hülsen drücken.
3. Nach 30 Min. die Kirschtomaten und die Palbohnen zugeben und weitere
15-20 Min. garen. Den Fisch mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.
Tipp: Bestellen Sie den Kabeljau beim Fischhändler vor. Wer möchte,
kann den gegarten Fisch schon vor dem Servieren häuten.
Zubereitungszeit: 80 min
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