Kabeljau mit Fenchel
500g Fenchelknollen | ||
250g Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Zucker | ||
0.125l Weißwein | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1 rote Pfefferschote | ||
4 Kabeljaukoteletts (je etwa 200 g) | ||
Salz | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln
längs in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen, Fenchel und Zwiebeln
darin andünsten. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden,
dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Wein angießen und
10 Minuten dünsten.
Petersilie hacken, Pfefferschote entkernen und in dünne Ringe
schneiden. Die Hälfte der Petersilie sowie die Pfefferschote über das
Gemüse geben. Fisch säubern, salzen und darauflegen. Zitrone in
Scheiben schneiden, auf dem Fisch verteilen und 20 Minuten dünsten.
Mit restlicher Petersilie und Fenchelgrün bestreut servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Tomatensalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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