Kabeljau mit Gemüse, Oliven und Kapern
800g Kabeljau | ||
2 Paprika (grün und gelb) | ||
500g Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10 Schwarze Oliven (entkernt) | ||
1bn Petersilie (evtl. mehr) | ||
3ts Kapern | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
KNUSPRIGE KARTOFFELSPALTEN: | 700g Kartoffeln (fest kochend) | |
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tomaten am Stielansatz kreuzweise
einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in dünne
Scheiben, Fisch in grosse Stücke schneiden.
2. Paprika und die Tomaten im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Die Haut
der Paprika soll sich schwarzbraun verfärben und Blasen werfen.
Paprika kurz in einem Plastiksackerl abkühlen lassen, Haut abziehen,
Stiel und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Tomaten abziehen und in Spalten schneiden.
3. Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl
abklopfen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen.
Fischstücke darin beidseitig anbraten (ca. 6 Minuten) und aus der
Pfanne heben. Im Bratrückstand Knoblauch kurz erhitzen. Tomaten und
Paprika zugeben und kurz erhitzen. Oliven, Kapern und Petersilie
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fisch mit Gemüse und Kartoffelspalten servieren.
Knusprige Kartoffelspalten Kartoffeln in der Schale weich dämpfen,
etwas abkühlen lassen, schälen, in Spalten schneiden. In einer
beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln salzen, pfeffern, im
Öl knusprig braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thailändischer Fisch
4 Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, je nach Grösse. Die Chilischoten mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffe ...
Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im ...
Thailändischer Glasnudelsalat
Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Koriander grob hacken. Chilischoten entstie ...
4 Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, je nach Grösse. Die Chilischoten mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffe ...
Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im ...
Thailändischer Glasnudelsalat
Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Koriander grob hacken. Chilischoten entstie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe