Kabeljau mit Kartoffelkruste

  4 Kabeljaufilets à 200 g
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Saft von 1/2 Zitrone
  800g Möhren
  400g Kohlrabi
  2 Schalotten
  2tb Öl
   Zucker
  300g Kartoffeln
  60g Parmesan-Käse
  2tb Semmelbrösel
  2tb Butter
  0.5bn Koriander oder Petersilie



Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln.

Möhren und Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden.
Schalotten abziehen und würfeln. Gemüse und Schalotten im heissen Öl
in zwei Portionen nacheinander etwa zehn Minuten anbraten. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Etwa eine Minute in
sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, dann kalt abspülen.

Käse fein reiben.

Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben, Fischfilets darauf
verteilen. Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen.
Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas
Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten garen.

Vor dem Servieren mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mallorquinischer Stockfischsalat
Stockfischfilets in Milch ca. 12 Std. wässern, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Fischst ...
Manchego-Sorbet mit Jakobsmuscheln und Pimiento
Wasser und Zucker aufkochen und die Glucose zugeben. Manchego Käse und das Olivenöl in einen Mixer geben. Die heisse Z ...
Mandelforelle
Die ausgenommene Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch zuers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe