Kabeljau mit Kartoffelkruste
4 Kabeljaufilets à 200 g | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
800g Möhren | ||
400g Kohlrabi | ||
2 Schalotten | ||
2tb Öl | ||
Zucker | ||
300g Kartoffeln | ||
60g Parmesan-Käse | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Butter | ||
0.5bn Koriander oder Petersilie |
Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln.
Möhren und Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden.
Schalotten abziehen und würfeln. Gemüse und Schalotten im heissen Öl
in zwei Portionen nacheinander etwa zehn Minuten anbraten. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Etwa eine Minute in
sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, dann kalt abspülen.
Käse fein reiben.
Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben, Fischfilets darauf
verteilen. Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen.
Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas
Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.
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