Kabeljau mit Kartoffelkruste

  4 Kabeljaufilets à 200 g
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Saft von 1/2 Zitrone
  800g Möhren
  400g Kohlrabi
  2 Schalotten
  2tb Öl
   Zucker
  300g Kartoffeln
  60g Parmesan-Käse
  2tb Semmelbrösel
  2tb Butter
  0.5bn Koriander oder Petersilie



Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln.

Möhren und Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden.
Schalotten abziehen und würfeln. Gemüse und Schalotten im heissen Öl
in zwei Portionen nacheinander etwa zehn Minuten anbraten. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Etwa eine Minute in
sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, dann kalt abspülen.

Käse fein reiben.

Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben, Fischfilets darauf
verteilen. Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen.
Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas
Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten garen.

Vor dem Servieren mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenza ...
Schalotten und Knoblauch in einem grossen, breiten Topf mit Olivenöl anschwitzen. Fenchel, Lauch und Paprikaschoten in d ...
Cassßvafisch mit Ateke
Dieses Rezept stammt aus Abidjan, der Hauptstadt der Elfenbeinküste Cassßvafisch - was ist das? Der Cassßvafisch stammt ...
Catalogna und Steinbutt an Senf-Butter-Sauce
Catalogna in Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe