Backofenkartoffeln
1.5kg Große Kartoffeln | ||
2lg Zwiebeln | ||
2 Stange/n Lauch | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
2 Lorbeerblätter | ||
200g Saure Sahne | ||
Etwas Mehl | ||
1.5kg Eisbein, leicht gepökelt und/oder Kammstück | ||
1l Apfelwein |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, zweimal durchschneiden und die Hälfte davon
in einen Bräter legen. Darauf in Ringe geschnittene Zwiebeln und Lauch
verteilen sowie gewürfelten Speck, jeweils die Hälfte der Menge. Mit
Salz, Pfeffer, Paprika und einem Lorbeeerblatt würzen, etwas saure
Sahne darübergiessen, die mit Mehl verrührt wurde. Das Eisbein in 4
Scheiben ca. 6 cm dick schneiden, darauflegen und restliche Kartoffeln,
Zwiebeln, Lauch, Speck und Sahne darauf verteilen. Nochmals würzen und
den Apfelwein darübergiessen. Im Backofen bei ca. 220°C 2 Stunden
schmoren lassen. Die letzte halbe Stunde den Deckel abnehmen, damit die
obere Schicht bräunen kann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammstelzen mit Zitronengras und Ingwer an Nudeln
Hinweis: Das Lamm sollte idealerweise erst einen Tag nach der Zubereitung verzehrt werden. Einfach in der Kochflüssigke ...
Lammstelzen Rustikal
1. Die Lammhaxen in eine grosse Tupperschüssel geben. Die Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles in kleine Wà ...
Lammstew mit Wurzelgemüsen
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch ...
Hinweis: Das Lamm sollte idealerweise erst einen Tag nach der Zubereitung verzehrt werden. Einfach in der Kochflüssigke ...
Lammstelzen Rustikal
1. Die Lammhaxen in eine grosse Tupperschüssel geben. Die Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles in kleine Wà ...
Lammstew mit Wurzelgemüsen
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe