Kabeljau mit Orangenscheiben

  80g Butter (zerlassen),
  1kg Fischfilet (4 Stücke),
   Salz,
   weißer Pfeffer,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  2tb Cognac,
  1ts fein geschnittene Orangenschale,
  0.125l Sahne,
  2tb gehackte Petersilie,
  2tb Orangensaft,
  1 Orange (Scheiben)



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

In eine eingefettete Auflaufform die Fischstücke legen und mit 2 EL
Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Form für ca.
20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, bis der
Fisch sich leicht zerpflücken lässt.

Die restliche Butter erhitzen und darin bei kleiner Flamme Zwiebeln
glasig werden lassen, die Orangenschale dazugeben und mit Cognac
ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten leicht garen lassen. Die Sahne
dazu geben und so lange köcheln, bis die Sauce sämig ist. Dann den
Orangensaft darunter mischen. Die Sauce über den Fisch giessen.
Petersilie darüber streuen. Mit Orangenscheiben dekorieren.



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