Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln...
Fisch:: | 2 Kabeljaufilets à 180 g | |
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
0.5 geh. TL gemahlener Kümmel | ||
1tb scharfer Senf | ||
2tb weiche Butter | ||
2tb Brötchen, gerieben | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Gefüllte Kartoffeln:: | 6 Kartoffeln | |
1 Tomate | ||
50g Champignons | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
30g Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
Für die Senfkruste Schalotte, Knoblauch und Kümmel in etwas Butter
anschwitzen, Senf dazugeben und kurz weiter rösten. Dann alles in eine
Schüssel umfüllen und weiche Butter, 1 EL geriebenes Brot und
Petersilie untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Dann in eine feuerfeste
Form geben, mit den restlichen Brotbröseln bestreuen, die
Gratiniermasse einen halben Zentimeter dick darauf verstreichen und
unter der Grillschlange bräunen.
Für die gefüllten Kartoffeln die Kartoffeln kochen, pellen und mit
einem Löffel aushöhlen. Die Tomate enthäuten, entkernen und
würfeln. Die Champignons fein schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit
Butter anschwitzen, Pilze zugeben und kurz dünsten.
Tomatenwürfel und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze in
die Kartoffeln füllen.
Die Fischfilets mit den Kartoffeln anrichten und die übrige Pilzmasse
um die Kartoffeln geben.
O-Titel:
Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln
(Schleswig-Holstein)
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