Albondigas Con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin

  500g Rinderhackfleisch
  2 Zwiebeln
  2 Eier
  1tb Kuminkörner
  2tb Wasser
   Salz und Pfeffer
  1c Olivenöl



Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken. Alle Zutaten ausser dem Olivenöl gut
verrühren und kneten, bis eine glatte Masse entsteht. In
tischtennisballgrosse Kugeln formen. Das Olivenöl in einer schweren
Pfanne erhitzen. Sobald es zu rauchen beginnt, die Bällchen
nebeneinander ins Öl legen und bei starker Hitze braten. Ab und zu
wenden, damit alle Seiten braun werden. Entweder heiss oder bei
Zimmertemperatur mit je einem Teelöffel des Öls servieren.

Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr
verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den
Rezepten, die auf die Zeit der Mauren zurückgehen. Es darf keinesfalls
mit Kümmel verwechselt oder durch diesen ersetzt werden.



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