Kabeljau mit Speck und Wirsing
4 Kablejaufilets à 200 g, ohne Haut und Gräten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Durchwachsener Speck, geräuchert | ||
150ml Öl | ||
1 Wirsingkohl | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kabeljaufilets in einer beschichteten Pfanne bei kräftiger Hitze
von allen Seiten anbraten. Der Fisch soll rundum knusprig werden und
eine schöne Farbe bekommen (ohne schwarz zu werden). Die angebratenen
Filets in den 200 Grad heissen ofen stellen und fertiggaren. Vom
Wirsingkohl die äusseren Blätter und den Strunk entfernen. Die
Kohlblätter in reichlich Wasser, gut gesalzen und sprudelnd kochend,
blanchieren. Herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen. Den Speck in
Streifen schneiden und blanchieren. Das Öl erhitzen, den Speck
hineingeben und braten, bis er Farbe bekommt. Herausnehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kohlblätter bei sanfter Hitze in
wenig Butter schwenken, einen Teil der Speckstreifen dazugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl auf vorgewärmten Tellern anrichten,
mit dem Speck garnieren, die Fischfilets in die Mitte setzen, salzen,
pfeffern und servieren.
Persönliche Anmerkung: Ich sah keinen Grund den Speck zu blanchieren,
hat auch so geschmeckt. Dazu passen Salz- oder auch Pellkartoffeln. Den
Fisch im Ofen besser abdecken, wenn ihr noch beim Kartoffelnkochen oder
Kohlbereiten seit wird er sonst schnell trocken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce
Limetten halbieren und pressen. Fischfilet auf verbliebene Gräten überprüfen. Lachs mit Limettensaft marinieren, salzen ...
Lachsfilet mit Sushi-Reis
Die Vorbereitung des Lachsfilets geht ganz schnell: Streuen Sie in einer flachen Schüssel ein Fläche mit Meersalz aus, d ...
Lachsfilet mit Whisky
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben ges ...
Limetten halbieren und pressen. Fischfilet auf verbliebene Gräten überprüfen. Lachs mit Limettensaft marinieren, salzen ...
Lachsfilet mit Sushi-Reis
Die Vorbereitung des Lachsfilets geht ganz schnell: Streuen Sie in einer flachen Schüssel ein Fläche mit Meersalz aus, d ...
Lachsfilet mit Whisky
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben ges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe