Kabeljau mit Tomatensauce

  4 Kabeljau Stücke ('a 250 g)
  0.5 Zitrone
  2 Zwiebeln ('a 50g)
  2 Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl
  1 Dose/n geschälte Tomaten (850g)
  0.0625l Rotwein
  1 Topf Thymian
  2 Lorbeerblätter
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Zucker
  2tb Sossenbinder



Zubereitung:
Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone auspressen
und den Fisch mit Zitronensaft säuern.

Anschliessend Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und mit einem Messer fein
zerdrücken.

Zwiebelringe und die zerdrückten Knoblauchzehen in eine
mikrowellengeeignete Glas- oder Keramik-Form (30 x 18 cm) geben.
Olivenöl zufügen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt Mikrowellenleistung 2
Minuten garen. Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei
den Tomatensaft für die Sauce auffangen.

Tomatensaft und Rotwein zu den Zwiebeln in die Form geben. Die
Hälfte der Thymianblättchen von den Stengeln zupfen.
Thymianblättchen und Lorbeerblätter in den Tomatenfond geben. mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Tomatenfond setzen.
Form mit einem Deckel oder mit Mikrowellen-Folie abdecken. Bei 600 Watt
4 Minuten garen.

Fischstücke vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig garen.

Sossenbinder mit einem kleinen Schneebesen in den Fond rühren.

Abgetropfte Tomaten in grobe Würfel schneiden und zu dem Fisch
geben. Tomaten vorsichtig unter die Sauce rühren. Form wieder abdecken
und bei 600 Watt Mikrowellenleistung 4 Minuten weitergaren.

Sauce vorsichtig umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant
abschmecken. Restlichen Thymian darüberstreuen.

Als Beilage schmeckt Reis dazu.

* aus "Für Sie" Stichworte: Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mitternachtssuppe süss-sauer
Zwiebeln häuten und würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln, Paprika und Gehacktes gut anbraten. Die abge ...
Mitternachts-Suppentopf
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch vorbereiten, in Ringe schneiden und waschen. Den ...
Mitternachtstraum
Zwiebel, Frühstücksspeck mit dem feingehackten Knoblauch in einem Topf in Öl anbraten, das zerpflückte Hackfleis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe