Kabeljau nach Balkan-Art
Für 2 Portionen: | 400g Kabeljaukoteletts | |
100ml saure Sahne oder Joghurt | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1 mittelgr. Zwiebel | ||
1pk roter Paprikasalat (ca. 100 g Einwaage) | ||
Salz | ||
Dill | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Kabeljaukoteletts in saure Sahne oder Joghurt legen, ca. 1/2 Stunde
darin ziehen lassen. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Fett in einer
Pfanne zerlassen, Zwiebel hineingehen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 leicht bräunen lassen. Abgetropfte Paprikastreifen
zugeben, kurz mitschmoren lassen, aus der Pfanne nehmen.
Abgetropften Fisch mit etwas Fett in die Pfanne geben, salzen, auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 schalten und zugedeckt ca. 10 Min.
garen. Fisch wenden, Zwiebel-Paprika-Masse auf dem Fisch verteilen,
die saure Sahne obenauf geben, in der geschlossenen Pfanne noch
10 Min. weitergaren. Anschließend evtl. mit Salz abschmecken, mit
gehackten Kräutern bestreut servieren. Dazu schmecken kerniger Reis
und Gurkensalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senf-Dip
Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken (mehr oder weniger Senf je nach Geschmack und Schärfe). Passt sehr ...
Senf-Dip
Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen. ...
Senfeier und Krabben
Reis in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In der Zwisc ...
Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken (mehr oder weniger Senf je nach Geschmack und Schärfe). Passt sehr ...
Senf-Dip
Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen. ...
Senfeier und Krabben
Reis in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In der Zwisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe