Kabeljau nach Balkan-Art

 
Für 2 Portionen: 400g Kabeljaukoteletts
  100ml saure Sahne oder Joghurt
  20g Butter oder Margarine
  1 mittelgr. Zwiebel
  1pk roter Paprikasalat (ca. 100 g Einwaage)
   Salz
   Dill
   Petersilie



Zubereitung:
Kabeljaukoteletts in saure Sahne oder Joghurt legen, ca. 1/2 Stunde
darin ziehen lassen. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Fett in einer
Pfanne zerlassen, Zwiebel hineingehen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 leicht bräunen lassen. Abgetropfte Paprikastreifen
zugeben, kurz mitschmoren lassen, aus der Pfanne nehmen.
Abgetropften Fisch mit etwas Fett in die Pfanne geben, salzen, auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 schalten und zugedeckt ca. 10 Min.
garen. Fisch wenden, Zwiebel-Paprika-Masse auf dem Fisch verteilen,
die saure Sahne obenauf geben, in der geschlossenen Pfanne noch
10 Min. weitergaren. Anschließend evtl. mit Salz abschmecken, mit
gehackten Kräutern bestreut servieren. Dazu schmecken kerniger Reis
und Gurkensalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Senf-Dip
Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken (mehr oder weniger Senf je nach Geschmack und Schärfe). Passt sehr ...
Senf-Dip
Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen. ...
Senfeier und Krabben
Reis in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In der Zwisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe