Kabeljau süss-sauer mit Litschis

  350g Litschis
  2 Knoblauchzehen
  1 frischer Ingwer (ca. 1 cm gross)
  2tb brauner Zucker
  3tb Sojasauce
  50ml Weisswein
  2tb Weissweinessig
  1tb Speisestärke
  300g Kabeljaufilet
  0.5bn Lauchzwiebeln
  1 geh. TL Sesamöl
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Litschis schälen und entkernen. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
In einer Pfanne mit heissem Öl Ingwer und Knoblauch anschwitzen.
Zucker darüber streuen und mit Sojasauce, Weisswein und Essig
ablöschen. Die Speisestärke mit 2 El Wasser anrühren und die Sauce
damit binden.

Den Kabeljau in Stücke von ca. 80 g schneiden und in einer Pfanne mit
Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden und zugeben. Dann die Litschis und die Sauce zugeben und
einige Minuten köcheln lassen.

Den Fisch mit der Sauce anrichten, auf den Fisch ein paar Tropfen
Sesamöl träufeln und mit Reis servieren.



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