Kabeljau Unter der Kruste
25g Kräuterbutter | ||
50g Semmelbrösel | ||
2tb Olivenöl (plus Olivenöl zum Beträufeln) | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1ts Gehackter Kerbel | ||
1ts Gehackter Dill | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Kabeljaufilets (Ã 175 g] | ||
Salz | ||
100ml Weißwein |
Zubereitung:
Dieses Gericht bringt doppelte Wonne: Die Kruste schmeckt einfach
göttlich, und zudem bleibt das Fischfilet darunter ganz besonders
saftig.
Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Semmelbröseln, Olivenöl
und den Kräutern mischen. Knoblauchzehen durch eine Presse zur
Mischung geben.
Kabeljaufilets salzen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben.
Weisswein dazugiessen und die Bröselmischung auf den Filets verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 20 Min. backen. Aus der Form nehmen und auf 2 Tellern
anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 33 g E, 27 g F, 20 g KH = 464 kcal (1942 kJI
Dazu passen Gemüse-Rahmkartoffeln (Extra Rezept)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Löwenzahn-Salat
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer ...
Luzerner Fischragout
Fischfilets in Stücke schneiden, in eine flache Platte legen und mit Meersalz leicht würzen. Den Wein darüber verteil ...
Maaslander Fischplatte
Walter Opree: Nun, ich hatte es ja versprochen - nach der EFFF die neue Holländische Küche hier vorzustellen. So ganz ...
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer ...
Luzerner Fischragout
Fischfilets in Stücke schneiden, in eine flache Platte legen und mit Meersalz leicht würzen. Den Wein darüber verteil ...
Maaslander Fischplatte
Walter Opree: Nun, ich hatte es ja versprochen - nach der EFFF die neue Holländische Küche hier vorzustellen. So ganz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe