Kabeljaubraten mit Gemüse
800g Kabeljaufilet | ||
1 Zitrone den Saft davon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g durchwachsener Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Tomaten | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
5 grüne Oliven | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
0.5 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz
und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebeln in
Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe feinhacken.
Tomaten waschen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und
auslassen. Das zerkleinerte Gemüse im ausgelassenen Speck glasig
dünsten.
Feingehackte Kräuter zum Gemüse geben. Gemüse über dem Fisch
verteilen. Form mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen. Vor dem Servieren
mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
Dazu: Kartoffelpüree und Paprikasalat
* SÜDWEST-TEXT 09.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kabeljau, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grinnchesbroare (Kaninchenbraten)
Der beliebteste Siegerländer Festtagsbraten. Man trennt den Kopf und die Vorderläufe von dem gehäuteten und ausgenommene ...
Grissini mit Parmaschinken
Jede Schinkenscheibe der Länge nach halbieren. Grissini mit je einem Schinkenstreifen umwickeln. Die Grissini auf einer ...
Grobe Terrine aus Hühnerleber
Jöl Billet und seine Frau Silvie verschwenden nichts. Die Geflügelleber verarbeiten sie zu dieser Becherpastete. Servier ...
Der beliebteste Siegerländer Festtagsbraten. Man trennt den Kopf und die Vorderläufe von dem gehäuteten und ausgenommene ...
Grissini mit Parmaschinken
Jede Schinkenscheibe der Länge nach halbieren. Grissini mit je einem Schinkenstreifen umwickeln. Die Grissini auf einer ...
Grobe Terrine aus Hühnerleber
Jöl Billet und seine Frau Silvie verschwenden nichts. Die Geflügelleber verarbeiten sie zu dieser Becherpastete. Servier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe