Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin'

  750g Kartoffeln
  250g Champignons
  50g Butter
  2tb Würzsauce
  500g Kabeljaufilet
  4 Estragonstängel
  3 Eigelb
  150g Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Butter in einem Schmortopf schmelzen lassen und die
Champignons zugeben.
Die Würzsauce hinzufügen und etwa 3-5 Minuten bei leichter Hitze
garen.
Die Pilze herausnehmen, die Flüssigkeit aufbewahren.

Den Kabeljau in Streifen schneiden und wechselweise mit Kartoffel-
und Champignonscheiben in die Gratinform schichten.

Dazuwischen den Estragon legen.
Die Eigelb mit der Pilzflüssigkeit und der sauren Sahne verquirlen,
salzen und pfeffern.

Über das Gratin geben und die restliche Butter als Flöckchen
darauflegen.
Die Form mit Alufolie verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad (Gas: Stufe 2) 50 Minuten garen.

Dann die Alufolie entfernen und das Gratin direkt unter den
Grillstäben in etwa 5 Minuten Farbe nehmen lassen.



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