Kabeljaufilet auf norwegische Art
800g Kabeljaufilet | ||
1ts Salz | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Weinessig | ||
5 Pfefferkörner | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
1 Tomate | ||
125g Butter oder Margarine | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1tb Schnittlauch; gehackt | ||
2 Msp. Pfeffer, schwarz 3 Msp. Salz | ||
2 Möhren | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Für den Fisch einen Fischkessel oder Bräter 10 cm hoch mit Wasser
füllen. Salz, geschälte Zwiebel, Essig und Pfefferkörner
hineingeben, alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Fischfilet
einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen. Dabei
den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Fisch herausnehmen,
abtropfen lassen und warm stellen. 1/2 Tasse vom Fischsud
zurückbehalten. Für die Eiersauce Eier schälen und hacken. Tomate
häuten, klein schneiden und die Kerne entfernen.
Butter in einem Topf zerlassen. Den Fischsud mit den Eiern, der Tomate,
der Petersilie und dem Schnittlauch einrühren. Die Sauce mit Pfeffer
und Salz abschmecken und erhitzen. Die Möhren schaben, in Scheiben
schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und auf dem Kabeljau
anrichten. Die Sauce gesondert reichen. Dazu passen Salzkartoffeln oder
Reis.
Pro Person ca. 465 kcal oder 1. 953 kJ.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen
Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen l ...
Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschic ...
Kartoffelgratin
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feien gleichmässige Scheiben schneiden oder einfa ...
Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen l ...
Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschic ...
Kartoffelgratin
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feien gleichmässige Scheiben schneiden oder einfa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe