Kabeljaufilet auf norwegische Art

  800g Kabeljaufilet
  1ts Salz
  1sm Zwiebel
  1tb Weinessig
  5 Pfefferkörner
  2 Eier; hartgekocht
  1 Tomate
  125g Butter oder Margarine
  1tb Petersilie; gehackt
  1tb Schnittlauch; gehackt
  2 Msp. Pfeffer, schwarz 3 Msp. Salz
  2 Möhren
  1 Zitrone



Zubereitung:
Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Für den Fisch einen Fischkessel oder Bräter 10 cm hoch mit Wasser
füllen. Salz, geschälte Zwiebel, Essig und Pfefferkörner
hineingeben, alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Fischfilet
einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen. Dabei
den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Fisch herausnehmen,
abtropfen lassen und warm stellen. 1/2 Tasse vom Fischsud
zurückbehalten. Für die Eiersauce Eier schälen und hacken. Tomate
häuten, klein schneiden und die Kerne entfernen.
Butter in einem Topf zerlassen. Den Fischsud mit den Eiern, der Tomate,
der Petersilie und dem Schnittlauch einrühren. Die Sauce mit Pfeffer
und Salz abschmecken und erhitzen. Die Möhren schaben, in Scheiben
schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und auf dem Kabeljau
anrichten. Die Sauce gesondert reichen. Dazu passen Salzkartoffeln oder
Reis.

Pro Person ca. 465 kcal oder 1. 953 kJ.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen
Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen l ...
Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschic ...
Kartoffelgratin
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feien gleichmässige Scheiben schneiden oder einfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe