Kabeljaufilet auf Wirsingsalat
600g Kabeljaufilet | ||
6tb Zitronensaft, frischgepresst | ||
0.5 Kopf Wirsingkohl | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Bd. Thymian | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Mehl | ||
30g Butterschmalz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und
mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen,
waschen und in feine Streifen schneiden. Den Wirsing in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und
gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trockentupfen und die
Blättchen abzupfen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, die
weissen Innenhäute entfernen, unter fliessendem kalten Wasser
waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Den
restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren,
das Öl unterschlagen und die Thymianblättchen zugeben. Die
Marinade nochmals abschmecken. Die Wirsingstreifen und die
Paprikastücke mit der Marinade mischen und auf einer Platte
anrichten. Den Fisch in Streifen schneiden und und in Mehl wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten und noch warm auf dem
Salat anrichten.
10.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, Salate, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet im Blätterteigmantel
Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würz ...
Rinderfilet 'Im Steinpilz-Bett'
Das Öl mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Rosmarinblättern vermischen und das Filet damit einreiben; einige S ...
Rinderfilet im Wirsingmantel
Pilze waschen und im Wasser einweichen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten fein hacken, Butter erhitzen Scha ...
Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würz ...
Rinderfilet 'Im Steinpilz-Bett'
Das Öl mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Rosmarinblättern vermischen und das Filet damit einreiben; einige S ...
Rinderfilet im Wirsingmantel
Pilze waschen und im Wasser einweichen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten fein hacken, Butter erhitzen Scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe