Kabeljau-Filet mit Apfelsauce
2 Schalotten | ||
4 Fein-säürliche Äpfel (etwa Jonagold) | ||
40g Butter | ||
0.125l Halbtrockener Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Dijon-Senf | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
500g Kabeljau-Filets | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1sm Zweig frischer Estragon | ||
2tb Crème double |
Zubereitung:
1. Schalotten schälen und klein würfeln. Die Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Würfel
schneiden.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und Äpfel bei
Mittelhitze und unter Rühren 1 Minute dünsten. Den Wein zugiessen und
alles zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.
2. Die Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Salz, Pfeffer,
Dijon-Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten, bis
der Fisch gebraten ist.
3. Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen,
beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in der Pfanne erhitzen
und die Filets von beiden Seiten bei guter Hitze insgesamt 6-7 Minuten
braten.
4. Estragon abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die
Sauce nochmals erhitzen, Creme double unterrühren. Die Sauce
abschmecken. Den Kabeljau auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas
Sauce angiessen, mit Estragon garnieren und servieren.
Dazu können Sie geröstete kleine Baguette-Brotscheiben und als
Getränk einen trockenen Weisswein reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Koteletts mit Früchten
Die Koteletts von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Honig mit Sojasauce, Wein, Öl, Rosmarin, Thymian und Pfeffer verr ...
Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce
Für die Sauce die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker ...
Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten
"Ayva tarak pirzola" Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil werden vom Metzger zugeschnitten. Einen türkischen Metz ...
Die Koteletts von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Honig mit Sojasauce, Wein, Öl, Rosmarin, Thymian und Pfeffer verr ...
Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce
Für die Sauce die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker ...
Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten
"Ayva tarak pirzola" Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil werden vom Metzger zugeschnitten. Einen türkischen Metz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe