Kabeljausalat mit Mango

  2.5kg Kabeljau im Stück
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Lauch kleine Stange
  1l Wasser
  0.25l Weisswein
  0.5 Bd. Petersilie
  1 Lorbeerblatt
  0.5tb Salz
  6 Pfefferkörner, schwarz
  125g Mayonnaise
  3tb Meerrettich gerieben
  1tb Zitronensaft
  1 Spur Zucker
  0.25l Sahne
  50g Walnusskerne
  4 Mangos , gut reif



Zubereitung:
Den Fisch waschen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in
Ringe, die Möhre und den Lauch in Scheiben schneiden.

Das Wasser mit dem Wein, dem Gemüse, der Petersilie und dem
Lorbeerblatt in einem grossen Topf 15 Minuten köcheln lassen, Das Salz
und die Pfefferkörner hinzufügen, Die Fischstücke in dem Sud in 15-20
Minuten garen

Die Mayonnaise mit dem Meerrettich dem Zitronensaft und dem Zucker
verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Walnüsse grob
hacken. Die Mangos schälen und das Fleisch in dünnen Spalten vom Kern
schneiden.

Den Kabeljau aus dem Sud heben, abkühlen lassen, entgräten, in
Stücke teilen und auf einer Servierplatte mit den Mangospalten
anrichten. Die Schaumsauce darübergiessen und mit den Nüssen bestreuen.

Den Salat 30 Minuten kühl stellen.

* Quelle: -Kochen köstlich wie -noch nie
-Gräfe und Unzer Verlag -gepostet von Ilka Spiess
-pro Person 475kcal
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Tü, 16 May 1995

Erfasser: Ilka

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Fisch, P10



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