Kabeljau-Terrine mit Brokkoli

  300g Kabeljaufilet (Tk-Ware)
   Salz
  1 Eiweiss
  1bn Schnittlauch
  175g Schlagsahne
   Pfeffer, frisch gemahlener
  250g Brokkoli
  3tb Tomatenmark
   Cayennepfeffer
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
   Öl für die Form



Zubereitung:
Fisch würfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiss verrühren.

Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

Fisch und Eiweiss im Mixer pürieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen.
Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce
rühren.

Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.

Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen. Farcen
hineinstreichen.

Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150
GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen
teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli, bis auf
einige Röschen, in 1/8 l Gemüsebrühe pürieren.

Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen,
stürzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Als Beilage schmeckt frisches Baguette.

Info:
=====
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Fisch, Gemüse, Terrine, P4



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