Kabeljau-Terrine mit Brokkoli
300g Kabeljaufilet (Tk-Ware) | ||
Salz | ||
1 Eiweiss | ||
1bn Schnittlauch | ||
175g Schlagsahne | ||
Pfeffer, frisch gemahlener | ||
250g Brokkoli | ||
3tb Tomatenmark | ||
Cayennepfeffer | ||
0.25l Gemüsebrühe (Instant) | ||
Öl für die Form |
Zubereitung:
Fisch würfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiss verrühren.
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Fisch und Eiweiss im Mixer pürieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen.
Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce
rühren.
Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.
Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen. Farcen
hineinstreichen.
Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150
GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen
teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli, bis auf
einige Röschen, in 1/8 l Gemüsebrühe pürieren.
Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen,
stürzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Als Beilage schmeckt frisches Baguette.
Info:
=====
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Fisch, Gemüse, Terrine, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Hacksteaks
Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Schweinemett, Quark und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, flac ...
Überbackene Hähnchenbrüste
Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und paarweise in eine Auflaufform geben ...
Ãœberbackene Heidelbeer-Crepes
Für den Crêpes-Teig Milch in Mehl einrühren, Eier aufschlagen und ebenfalls einrühren. Mit Salz und Zucker einen gla ...
Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Schweinemett, Quark und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, flac ...
Überbackene Hähnchenbrüste
Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und paarweise in eine Auflaufform geben ...
Ãœberbackene Heidelbeer-Crepes
Für den Crêpes-Teig Milch in Mehl einrühren, Eier aufschlagen und ebenfalls einrühren. Mit Salz und Zucker einen gla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe