Kabeljau-Tomatenauflauf'

  800g Kabeljaufilet
  1 Zitrone
   Salz
  3tb Butter
  2 Zwiebeln
  0.5 Kräuterbund
  500g Tomaten
  0.25 geh. TL Pfeffer
  125ml Weißwein
  750g Kartoffeln



Zubereitung:
Den Fisch unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Eine Auflaufform einfetten.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) waschen und fein hacken.
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Fischfilets in die Auflaufform legen, Zwiebeln darauf
verteilen.

Fünf Tomatenscheiben zurücklegen, den Rest einschichten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Kräuter darüberstreuen und alles mit den restlichen
Fischfilets bedecken.

Den Weisswein vorsichtig dazugiessen und Butterflöckchen über dem
Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
Strom 200°C Gas: 3

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die zurückbehaltenen
Tomatenscheiben und Kräuter auf dem Fisch verteilen und den Auflauf
nochmals einschieben.
Der Auflauf wird mit Salzkartoffeln serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelpizza
hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand verteilen ...
Spargelquiche
Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in Flà ...
Spargelravioli
62 1/2 ml Milch; ca. (evtl. mehr) Etwas Öl Salz =========================== Fà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe