Kabeljau-Würfel mit Curry
Für 4 Portionen: | 750g Kabeljaurückenfilet, | |
(praktisch grätenfrei) | ||
2 Schalotten | ||
1bn glatte Petersilie | ||
Salz | ||
1tb Currypulver (Madrascurry) | ||
1ts fein geraffelte Zitronenschale (unbeh.) | ||
2 Eiweiss | ||
2ts Speisestärke | ||
3tb Öl | ||
50g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet möglichst in mundgerechte Stücke schneiden.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln, Petersilie waschen,
trocknen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kabeljauwürfel
mit etwas Salz, dem Curry, Schalottenwürfeln, Petersilie und
Zitronenschale vermengen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Danach das Eiweiss etwas aufschlagen, mit den Fischwürfeln vermengen,
die Speisestärke darüberstreuen. Öl und Butter oder Margarine in
einer grossen Pfanne erhitzen, einmal aufschäumen lassen, dann die
Fischwürfel darin nebeneinanderliegend rasch braten, dabei immer
wieder mit zwei Gabeln vorsichtig wenden. Auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.
Dazu passen Mangochutney und Reis, der in Butter geschwenkt und kurz
vor Servieren mit Cornflakes vermischt wurde.
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Marinierzeit ca. 1 - 2 Stunden
Garzeit 8 bis 10 Minuten
** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 02 Aug 1994
Erfasser: Holger
Datum: 29.08.1994
Stichworte: P4, Fischgerichte, Kabeljau, Kabeljaufilet
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