Backpflaumen in Whisky-Gelee

  500g Backpflaumen, ohne Stein
  6 Scheibe Gelatine, weiss
  100g Zucker
  100ml Whisky
  175g Creme fraiche oderleicht gesüsste,halbfestgeschlagene Sahne



Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser
einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier
Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.

Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500
ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffüllen). Die eingeweichte
Gelatine gut darin verrühren.

In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die
Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).

Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.

Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen.

Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.

* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
gepostet: A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Dessert, Backpflaume, Whisky, Grossbritann,
P6



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