Backpflaumen in Whisky-Gelee
500g Backpflaumen, ohne Stein | ||
6 Scheibe Gelatine, weiss | ||
100g Zucker | ||
100ml Whisky | ||
175g Creme fraiche oderleicht gesüsste,halbfestgeschlagene Sahne |
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser
einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier
Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.
Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500
ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffüllen). Die eingeweichte
Gelatine gut darin verrühren.
In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die
Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).
Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen.
Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.
* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
gepostet: A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Dessert, Backpflaume, Whisky, Grossbritann,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Omelette
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kräuter wasc ...
Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cre ...
Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten
Früchte putzen und fein schneiden. Entweder die Früchte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschüsse ...
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kräuter wasc ...
Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse
Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cre ...
Topfencreme (Quarkcreme) mit Früchten
Früchte putzen und fein schneiden. Entweder die Früchte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschüsse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe