Kabisröllchen mit Hirse im Tomatenbett

  1md Weißkabis
  1lg Zwiebel
  2tb Butter
  150g Hirse
  4dl Gemusebouillon
  1bn Petersilie
  50g Sbrinz; gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  800g Dose Pelati-Tomaten
  2tb Tomatenpuree
  1bn Schnittlauch
  2tb Pinienkerne
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Strunk des
Kabiskopfes keilförmig herausschneiden. Den Kabis in das kochende
Wasser geben und 3 oder 4 Minuten blanchieren. Dann eine erste Lage
Blätter ablösen. Den Kopf wieder ins Wasser geben und nochmals 3 oder
4 Minuten blanchieren. Insgesamt auf diese Weise je nach Grösse 12 bis
14 Blätter (bei 4 Portion(en)s) ablösen. Die ausgelösten Blätter
wenn nötig nochmals kurz ins kochende Salzwasser geben und noch so
lange garen, bis sie knapp weich sind. Herausheben und auf einem
Küchentuch abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte der
Butter schmelzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Die Hirse beifügen und kurz mitdünsten. mit der Bouillon
abloschen. Die Hirse zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen
lassen.

Die Petersilie fein hacken. am Schluss mit der Hälfte des Sbrinz unter
die Hirse mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen
lassen.

Während die Hirse kocht, die Tomaten vorbereiten: Die Tomaten
sorgfältig in ein grosses Sieb abschütten und den Saft auffangen.
Restliche Butter in einer Pfanne erwärmen und die restliche Zwiebel
darin dünsten. Tomatenpüree beifügen, mit dem Tomatensaft ablöschen
und diesen leicht einkochen lassen. Die ganzen Tomaten beifügen. Alles
in einer grossen Gratinform verteilen.

Die Kabisblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je etwas Hirse
daraufgeben und die Blätter aufrollen. mit einem Schnittlauchhalm
dekorativ binden. In das Tomatenbett legen. mit dem restlichen Käse
und den Pinienkernen bestreuen. Die Kabisröllchen im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen während ca. 20 Minuten backen. Heiss servieren.

(Mit Bild)



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