Backpflaumenauflauf

  100g Backpflaumen, entsteint
   Wasser, zum Aufquellen der Backpflaumen
  1tb Zucker
  1sm Zimtstange
  1cl Weinbrand
  1ts Butter
  1tb Semmelbrösel
  20g Mandeln, gehackt
  1 Eigelb
  1ts Zitronensaft
  1ts Vanillezucker
  1tb Mehl
  2 Eiweiss
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem
Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten
kochen lassen.

Den Saft durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. Den Weinbrand zu
den Pflaumen geben.

Eine flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln
ausstreuen und die Pflaumen mit den Mandeln hineingeben.

Das Eigelb mit Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl
und Pflaumensaft zugeben.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse
heben, auf die Pflaumen geben und etwas glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: ??? erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Backpflaume, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladensoufflé nach E. Witzigmann
Couverture im Wasserbad schmelzen, Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen und nacheinander die Eigelbe einarbeiten. ...
Schokoladensouflee an frischen Früchten
Zubereitung: Cremig geschlagenes Eigelb mit einem El Mehl, geraspelter Kuvertüre und Zucker verrühren, geschlagenes Eiwe ...
Schokoladensuppe
Man bringt die Milch mit der geriebenen Schokolade zum kochen, gibt das kalt angerührte Gustin hinein und lässt es aufko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe