Backpflaumenauflauf

  100g Backpflaumen, entsteint
   Wasser, zum Aufquellen der Backpflaumen
  1tb Zucker
  1sm Zimtstange
  1cl Weinbrand
  1ts Butter
  1tb Semmelbrösel
  20g Mandeln, gehackt
  1 Eigelb
  1ts Zitronensaft
  1ts Vanillezucker
  1tb Mehl
  2 Eiweiss
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem
Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten
kochen lassen.

Den Saft durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. Den Weinbrand zu
den Pflaumen geben.

Eine flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln
ausstreuen und die Pflaumen mit den Mandeln hineingeben.

Das Eigelb mit Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl
und Pflaumensaft zugeben.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse
heben, auf die Pflaumen geben und etwas glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: ??? erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Backpflaume, P2



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