Kabli Channa Sag

  225g Ãœber Nacht eingeweichte und abgetropfte Kichererbsen
  5 Gewürznelken
  2.5 cm Zimtstange
  2 Knoblauchzehen
  3tb Sonnenblumenöl
  1sm In Scheiben geschnittene Zwiebel
  3tb Zitronensaft
  1ts Koriandersamen
  2 Abgezogene, entkernte und klein gehackte Tomaten
  500g Gewaschene Spinat ohne grobe Stängel
  1tb Gehackter Koriander
 
ZUM GARNIEREN:  Korianderzweige
   Zitronenscheiben



Zubereitung:
1. Kichererbsen mit ausreichend Wasser bedeckt in einem Topf aufsetzen.
Nelken, Zimt und 1 ganze, ungeschälte Knoblauchzehe dazu geben.
Drücken Sie die Knoblauchzehe leicht mit dem Messerrücken an, damit
der Saft austreten kann. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 40 -
50 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind (mit einem
Holzspiess testen). Schaum abschöpfen.

2. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die
andere Knoblauchzehe zerdrücken. Mit der Zwiebel zum Öl in den Topf
geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.

3. Gewürznelken, Zimt und Knoblauch aus den Kichererbsen nehmen.
Kichererbsen abgiessen. Mit Küchenmaschine oder Gabel 90 g
Kichererbsen zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und 1
Esslöffel Öl glatt rühren. Das Püree zu den restlichen Kichererbsen
geben.

4. Restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Koriandersamen
dazugeben und 1 Minute anbraten. Tomaten dazugeben, verrühren und
Spinat hinzugeben. Abdecken und 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen.
Der Spinat sollte zusammengefallen, aber nicht matschig sein.
Gehackten Koriander einrühren und vom Herd nehmen.

5. Kichererbsen in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und
Spinat darüber geben. Mit Koriander und Zitronenscheiben garnieren und
sofort servieren.

Hülsenfrüchte wie z. B. Kichererbsen sind in Indien weit verbreitet.
Denken Sie daran, dass Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden
müssen.



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