Kadayif - süsse Nudeln

  250g Kadayif (Fadennudeln aus dem
   türkischen Supermarkt)
  100g Butter
  150g Walnüsse, gehackt
 
Sirup:: 500g Zucker
  0.5l Wasser
  1 Zitrone, unbehandelt



Zubereitung:
Eine runde Backofenform von 25-30 cm Durchmesser dick mit Butter
bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteilen, dann die
gehackten Walnusskerne darüber verteilen, die restlichen Nudeln
darüber legen, dann alles mit der restlichen Butter bestreichen.
Bei 180 Grad in ca. 30 Minuten im Backofen gold-braun backen.

In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker und der in Scheiben
geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis
der Zucker sich aufgelöst hat, dann alles etwa 5 Minuten kochen
lassen.

Den heissen Sirup über die ebenfalls noch heissen Fadenudeln giessen,
dann abkühlen lassen und servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-30&send
ung_id=45&beitrag_id=30867



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlosserbuben
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten lasse ...
Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine und ...
Schmelzender Schokoladenkuchen
Espresso Creme Anglaise Eigelb mit dem Zucker hellflaumig aufschlagen. Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe