Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien )

  5.5 Tasse/n ; Wasser
  20g Kaffee, gemahlen
  30g Zucker
  0.25l Sahne
  1pk Vanillinzucker
 
ZUM GARNIEREN: 50g Mokkabohnen
  0.5ts Kaffee, Instant



Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeemehl in eine Kanne geben,
sprudelnd kochendes Wasser draufgiessen. 10 Minuten ziehen lassen. In
einen Topf sieben. Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen.

In eine Plastikschüssel füllen. Im Gefrierfach des Kühlschrankes
oder im Tiefkühlgerät 10 Minuten anfrieren lassen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Mit leicht gefrorenem Eis
umrühren. Weitere 60 Minuten gefrieren lassen. Eis auf 8 Teller
verteilen. Mit Mokkabohnen garnieren. Mit Instant- Kaffee bestäubt
servieren. Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 15 Minuten ohne
Kühlzeit Beilagen: : Schlagsahne und Eiswaffeln.

Menü 5/77



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mokkacreme
Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker, Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der K ...
Mokkacreme mit Sauerkirschen
1. Für das Wasserbad in einem Topf wenig Wasser erhitzen. Einen kleineren Topf oder eine Metallschüssel hineinstellen. ...
Mokka-Eis
Alle Zutaten mixen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und anschliessend in den laufenden Eisbereiter füll ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe