Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien )

  5.5 Tasse/n ; Wasser
  20g Kaffee, gemahlen
  30g Zucker
  0.25l Sahne
  1pk Vanillinzucker
 
ZUM GARNIEREN: 50g Mokkabohnen
  0.5ts Kaffee, Instant



Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeemehl in eine Kanne geben,
sprudelnd kochendes Wasser draufgiessen. 10 Minuten ziehen lassen. In
einen Topf sieben. Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen.

In eine Plastikschüssel füllen. Im Gefrierfach des Kühlschrankes
oder im Tiefkühlgerät 10 Minuten anfrieren lassen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Mit leicht gefrorenem Eis
umrühren. Weitere 60 Minuten gefrieren lassen. Eis auf 8 Teller
verteilen. Mit Mokkabohnen garnieren. Mit Instant- Kaffee bestäubt
servieren. Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 15 Minuten ohne
Kühlzeit Beilagen: : Schlagsahne und Eiswaffeln.

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