Kaffee-Baiser-Torte

   Fett für die Form
  4 Eiweisse
  125g Zucker
  100g gemahlene Haselnüsse
 
Füllung: 4 Eigelbe
  3tb Puderzucker
  100ml starker Kaffee
  100g Zartbitterschokolade
  50ml Rum
  300g Schlagrahm
 
Garnierung: 50g Zartbitterschokolade
  200g Schlagrahm
  1pk Vanillezucker



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.

Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnüsse
unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren
Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten abkühlen
lassen, dann den Springformrand lösen.

Eigelb, Puderzucker und Kaffee über heissem Wasserbad
schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen
lassen, Rum hinzufügen; vom Wasserbad nehmen, unter Rühren auskühlen
lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den
Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen,
kühlstellen.

Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf
Backpapier träufeln.

Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker
süssen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den
"Schokolinien" verzieren.

(Pro Stück etwa 330 kcal.)

Zubereitungszeit etwa 70 Minuten
Backzeit etwa 25 Minuten
Kühlzeit etwa 4 Stunden
** Gepostet von: Inge Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Torte



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