Kaffee-Baiser-Torte
Fett für die Form | ||
4 Eiweisse | ||
125g Zucker | ||
100g gemahlene Haselnüsse | ||
Füllung: | 4 Eigelbe | |
3tb Puderzucker | ||
100ml starker Kaffee | ||
100g Zartbitterschokolade | ||
50ml Rum | ||
300g Schlagrahm | ||
Garnierung: | 50g Zartbitterschokolade | |
200g Schlagrahm | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.
Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnüsse
unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren
Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten abkühlen
lassen, dann den Springformrand lösen.
Eigelb, Puderzucker und Kaffee über heissem Wasserbad
schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen
lassen, Rum hinzufügen; vom Wasserbad nehmen, unter Rühren auskühlen
lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den
Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen,
kühlstellen.
Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf
Backpapier träufeln.
Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker
süssen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den
"Schokolinien" verzieren.
(Pro Stück etwa 330 kcal.)
Zubereitungszeit etwa 70 Minuten
Backzeit etwa 25 Minuten
Kühlzeit etwa 4 Stunden
** Gepostet von: Inge Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Torte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Stollen
Zubereitung: 3 Stunden (plus Kühlzeit) 1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, die Salami ebenfalls f ...
Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...
Pikante Waffeln
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wurst und Oliven fein würfeln, mit der Petersilie unterhebe ...
Zubereitung: 3 Stunden (plus Kühlzeit) 1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, die Salami ebenfalls f ...
Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...
Pikante Waffeln
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wurst und Oliven fein würfeln, mit der Petersilie unterhebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe