Backpflaumenkastanien

  120g Esskastanien, geschält
  100g Backpflaumen, entkernt
  0.25l Rotwein
  2tb Zucker
  2tb Essig
  1 Zimt
  ts englischer Senf
   grober, schwarzer Pfeffer adM



Zubereitung:
Geschälte Kastanien in leicht gezuckertem Wasser weich kochen.
Abschütten. Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Zucker, Essig und
den Gewürzen aufkochen. Fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen.
Die Hitze erhöhen, so dass fast der ganze Rotwein einkocht.
Kastanien dazu geben und im Sirup wenden.

Servieren: Passend zum Kapaun oder anderen Geflügelbraten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Weihnachtsmenü 2002: Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen
Kapaun mit Lebkuchengewürzen Backpflaumenkastanien
Weihnachts-Apfelkuchen mit Schlagsahne
:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Weihnachtsmenü 2002", SWR 18.12.2002;
: : Koch/Köchin: Vincent Klink
: : Rezept von: Vincent Klink Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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