Backpflaumenkastanien
120g Esskastanien, geschält | ||
100g Backpflaumen, entkernt | ||
0.25l Rotwein | ||
2tb Zucker | ||
2tb Essig | ||
1 Zimt | ||
ts englischer Senf | ||
grober, schwarzer Pfeffer adM |
Zubereitung:
Geschälte Kastanien in leicht gezuckertem Wasser weich kochen.
Abschütten. Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Zucker, Essig und
den Gewürzen aufkochen. Fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen.
Die Hitze erhöhen, so dass fast der ganze Rotwein einkocht.
Kastanien dazu geben und im Sirup wenden.
Servieren: Passend zum Kapaun oder anderen Geflügelbraten.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
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Kapaun mit Lebkuchengewürzen Backpflaumenkastanien
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:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Weihnachtsmenü 2002", SWR 18.12.2002;
: : Koch/Köchin: Vincent Klink
: : Rezept von: Vincent Klink Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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