Kaffeecreme
2 Eigelb | ||
0.5l Milch | ||
20g Zucker | ||
2 Blatt farblose Gelatine | ||
2pk Vanillezucker | ||
3ts Pulverkaffee | ||
40g Schokoladenraspeln | ||
0.125l geschlagene Sahne | ||
Für Die Sauce:: | 0.5l Milch | |
50g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
1 Vanilleschote | ||
1ts Kakaopulver | ||
Zum Garnieren:: | geschlagene Sahne | |
Schokobohnen |
Zubereitung:
Eigelb im Wasserbad mit Zucker aufschlagen, heisse Milch und in Wasser
eingeweichte Gelatine dazugeben. Leicht abkühlen lassen, Pulverkaffee,
Schokoladenraspeln und Vanillezucker zufügen. Geschlagene Sahne
unterheben, die Creme in Schälchen geben und kalt stellen.
Die Zutaten für die Sauce: Milch, Zucker, Eiern , Eigelb,
Vanilleschote im Wasserbad heiss aufschlagen und zum Schluss das
Kakaopulver zugeben.
Die Creme auf Teller stürzen und mit geschlagener Sahne und
Schokobohnen garnieren. Aussenherum die Sauce giessen.
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