Kaffee-Gelee

  2tb Zucker
  3 Blattgelatine, weiß
  50g Doppelrahm-Frischkäse
  0.25l Starker,heißer Kaffee,
  1tb Orangenlikör
  2tb Preiselbeeren, aus dem Glas
  2tb Milch



Zubereitung:
: Zubereitung ; 15 Min.

: Gelierzeit: 120 Min.

Für alle Kaffee - Liebhaber ist dies genau der richtige
Menü-Abschluss Zu Gelee erstarrter,starker Kaffee und herbe
Frischkäsecreme werden ab- wechselnd in Gläser geschichtet und gut
gekühlt serviert. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen.Anschliessend leicht ausdrücken und im heissen Kaffee
auflösen.Mit Zucker nach Geschmack süssen, abkühlen lassen.

Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit dem
Orangenlikör glattrühren.

Etwa ein Drittel davon abnehmen,mit 1 El Preiselbeeren verrühren und
in 2 hohe Dessertgläser geben.

Den abgekühlten Kaffee vorsichtig löffelweise darüber giessen.Im
Kühlschrank fest erstarren lassen.

Den restlichen Frischkäse mit der Milch glattrühren,er soll
dickflüssig werden.Zum Servieren auf das Gelee giessen,die restlichen
Preiselbeeren daraufgeben.

Eine milde Variante; Vanillepudding kochen oder Pulver aus dem
Päckchen mit Milch anrühren,in Dessertschalen festwerden lassen,dann
vorsichtig das halb erstarrte Kaffee Gelee darüberträufeln,kühl
stellen.

Tip; Ungesüsste Preiselbeeren aus dem Glas; Die meisten Preiselbeeren
aus dem Glas sind in ein süsses Gelee eingebettet. Im Reformhaus
können Sie ungesüsste,eingekochte Preiselbeeren kaufen; Diese Beeren
lässt man vor der Verwendung in einem Sieb abtropfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cranberry-Kokos-Creme
Die gewaschenen Früchte mit Zucker und Wasser zum Kochen bringen, ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 koch ...
Cranberry-Kompott
Zucker und wasser in einem Topf mischen, umrühren bis sich der Zucker auflöst und aufkochen. Die gewaschenen und verlese ...
Cream of Coconut Freeze (Kokoseis)
Eier, Cream of Coconut und Milch in einem Topf gut verrühren. Auf schwacher Hitze kochen und ständig rühren (Schneebesen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe