Kaffee-Gelee
2tb Zucker | ||
3 Blattgelatine, weiß | ||
50g Doppelrahm-Frischkäse | ||
0.25l Starker,heißer Kaffee, | ||
1tb Orangenlikör | ||
2tb Preiselbeeren, aus dem Glas | ||
2tb Milch |
Zubereitung:
: Zubereitung ; 15 Min.
: Gelierzeit: 120 Min.
Für alle Kaffee - Liebhaber ist dies genau der richtige
Menü-Abschluss Zu Gelee erstarrter,starker Kaffee und herbe
Frischkäsecreme werden ab- wechselnd in Gläser geschichtet und gut
gekühlt serviert. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen.Anschliessend leicht ausdrücken und im heissen Kaffee
auflösen.Mit Zucker nach Geschmack süssen, abkühlen lassen.
Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit dem
Orangenlikör glattrühren.
Etwa ein Drittel davon abnehmen,mit 1 El Preiselbeeren verrühren und
in 2 hohe Dessertgläser geben.
Den abgekühlten Kaffee vorsichtig löffelweise darüber giessen.Im
Kühlschrank fest erstarren lassen.
Den restlichen Frischkäse mit der Milch glattrühren,er soll
dickflüssig werden.Zum Servieren auf das Gelee giessen,die restlichen
Preiselbeeren daraufgeben.
Eine milde Variante; Vanillepudding kochen oder Pulver aus dem
Päckchen mit Milch anrühren,in Dessertschalen festwerden lassen,dann
vorsichtig das halb erstarrte Kaffee Gelee darüberträufeln,kühl
stellen.
Tip; Ungesüsste Preiselbeeren aus dem Glas; Die meisten Preiselbeeren
aus dem Glas sind in ein süsses Gelee eingebettet. Im Reformhaus
können Sie ungesüsste,eingekochte Preiselbeeren kaufen; Diese Beeren
lässt man vor der Verwendung in einem Sieb abtropfen.
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Mousse Nöl
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffe ...
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