Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren
150g Vollmilchschokolade | ||
2 Blätter Gelatine | ||
100ml Kokosmilch aus der Dose | ||
8tb Sehr starker Espresso | ||
2 Eier | ||
20ml Kaffeelikör | ||
Salz | ||
30g Zucker | ||
400g Sahne | ||
250g Himbeeren | ||
1 Banane | ||
1 Msp. Salz | ||
DEKO: | Kokosmilch | |
Kokosraspel | ||
Kokoschips |
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Espresso verrühren. Ein Ei
trennen, das Eigelb und das zweite ganze Ei mit der Kaffee-Kokos- Creme
im heissen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör
unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiss mit
einer Messerspitze Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
Sahne steif schlagen, beides nacheinander unter die Creme heben.
Himbeeren verlesen, Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Die Ränder der Dessertgläser zur Verzierung zuerst in Kokosmilch
tauchen, dann in Kokosraspel. Die Hälfte der Creme in Gläser füllen,
die Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben.
Mindestens vier Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den
restlichen Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerenkefir
Beeren verlesen, waschen und einige zur Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Beeren zusammen mit dem Kefir und dem ...
Beeren-Mascarpone-Torte
Die gefrorenen Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. In der Zwischenzeit für ...
Beerenquark mit Pumpernickel
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mi ...
Beeren verlesen, waschen und einige zur Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Beeren zusammen mit dem Kefir und dem ...
Beeren-Mascarpone-Torte
Die gefrorenen Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. In der Zwischenzeit für ...
Beerenquark mit Pumpernickel
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe