Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren
150g Vollmilchschokolade | ||
2 Blätter Gelatine | ||
100ml Kokosmilch aus der Dose | ||
8tb Sehr starker Espresso | ||
2 Eier | ||
20ml Kaffeelikör | ||
Salz | ||
30g Zucker | ||
400g Sahne | ||
250g Himbeeren | ||
1 Banane | ||
1 Msp. Salz | ||
DEKO: | Kokosmilch | |
Kokosraspel | ||
Kokoschips |
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Espresso verrühren. Ein Ei
trennen, das Eigelb und das zweite ganze Ei mit der Kaffee-Kokos- Creme
im heissen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör
unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiss mit
einer Messerspitze Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
Sahne steif schlagen, beides nacheinander unter die Creme heben.
Himbeeren verlesen, Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Die Ränder der Dessertgläser zur Verzierung zuerst in Kokosmilch
tauchen, dann in Kokosraspel. Die Hälfte der Creme in Gläser füllen,
die Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben.
Mindestens vier Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den
restlichen Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.
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