Backpflaumensauce

  400g Backpflaumen
  0.5St Zimt
  5 Pfefferkörner
  7dl Rotwein; z.B. Chianti
   Zucker; nach Geschmack
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Backpflaumen in einen flachen Topf zusammen mit Zimt und
Pfefferkörner geben, mit Rotwein übergiessen (Menge evtl. anpassen:
die Pflaumen müssen bedeckt sein). Topf abdecken.

Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen wahrend einer Stunde schmoren lassen.

Anschliessend Gewürze entfernen, Pflaumen zusammen mit dem Wein
pürieren (Flüssigkeit vorher vielleicht etwas einkochen: hängt davon
ab, wie kräftig die Pflaumen gedörrt worden sind), mit Zucker
abschmecken, nach Geschmack. Eventuell mit etwas Maisstärke binden,
abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebuttensauce (zu Wild)
Von den Hagebutten die schwarzen Spitzen entfernen, die Früchte halbieren und mit Weißwein bedeckt etwa 5 Tage ziehen la ...
Hagebuttensauce mit Pfifferlingen
Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen, klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Inzwischen die braune Sauce mit der i ...
Hagebuttensauce mit Pfifferlingen
Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen, klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Inzwischen die braune Sauce mit der i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe