Backpflaumensauce

  400g Backpflaumen
  0.5St Zimt
  5 Pfefferkörner
  7dl Rotwein; z.B. Chianti
   Zucker; nach Geschmack
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Backpflaumen in einen flachen Topf zusammen mit Zimt und
Pfefferkörner geben, mit Rotwein übergiessen (Menge evtl. anpassen:
die Pflaumen müssen bedeckt sein). Topf abdecken.

Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen wahrend einer Stunde schmoren lassen.

Anschliessend Gewürze entfernen, Pflaumen zusammen mit dem Wein
pürieren (Flüssigkeit vorher vielleicht etwas einkochen: hängt davon
ab, wie kräftig die Pflaumen gedörrt worden sind), mit Zucker
abschmecken, nach Geschmack. Eventuell mit etwas Maisstärke binden,
abkühlen lassen.



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