Kaffee-Krokant-Mousse
60g Zartbitterschokolade | ||
4 Eigelb | ||
125g Feiner Zucker | ||
1tb Honig | ||
1ts Instant-Kaffeepulver | ||
200g Geschmolzene weisse Schokolade | ||
125g Butter | ||
170ml Creme double | ||
100g Krokant | ||
Schlagsahne zum garnieren |
Zubereitung:
1. Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine
winzige Ecke abschneiden und spiralige Muster in die Innenseite von 6
Dessertgläsern spritzen, im Kühlschrank fest werden lassen 2.
Eigelb, Zucker, Honig und den in 2 TL angerührten Kaffee mit dem
Handmixer sehr dick aufschlagen. Weisse Schokolade zugeben, glatt
rühren.
3. Butter in einer grösserern Schüssel schaumig schlagen.
Eidottermischung untermischen.
4. Creme double halbsteif schlagen, mit Metalllöffel vorsichtig unter
die Ei-Schoko-Mischung heben, 50g Krokant unterziehen, Mischung in die
verzierten Dessertgläser füllen, mit restlichem Krokant und
Schlagsahne garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuß-Schokoladencreme
Haselnußkerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten. Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in ...
Nußspeise
Man dreht 30 g Walnüsse durch die Mandelmühle und lässt sie in 1/4 l Milch einige Minuten kochen. Inzwischen verrühr ...
Nussteller
Für den Fruchtsalat die Datteln und das Apfelstück in kleine Stücke schneiden. Die Haselnüsse halbieren. Alles g ...
Haselnußkerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten. Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in ...
Nußspeise
Man dreht 30 g Walnüsse durch die Mandelmühle und lässt sie in 1/4 l Milch einige Minuten kochen. Inzwischen verrühr ...
Nussteller
Für den Fruchtsalat die Datteln und das Apfelstück in kleine Stücke schneiden. Die Haselnüsse halbieren. Alles g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe