Kaffeelikör

  50g Kaffeebohnen sehr fein gerieben
  375ml Wasser
  0.5pk Vanillezucker
  250ml Wasser
  350g Kristallzucker
  250ml 96%iger Alkohol
 
REF:  Walter Gaigg Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Sehr fein geriebene Kaffeebohnen mit dem Wasser kurz aufkochen, zehn
Minuten ziehen lassen, filtrieren.

Vanillezucker und Kristallzucker in Wasser geben, aufkochen, ein wenig
einkochen lassen.

Nachdem beide Lösungen abgekühlt sind, werden sie vermischt. Dann
Alkohol zugeben, gut durchrühren, abfüllen und im Keller lagern.

Reifezeit: mindestens ein Monat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommerliches Erfrischungsgetränk
Johannisbeeren mit Wasser und Zucker pürieren und das Püree vorsichtig durch ein Sieb auf einen Krug streichen. Nach G ...
Sommerliebe
Brombeeren mit Puderzucker bestreuen und, wenn sie etwas Saft gezogen haben, 5 Minuten erhitzen. Anschliessend die Fruch ...
Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern
1) Cäsardressing herstellen: Eigelb, Weisswein, Öl, Meerrettich, in Scheiben geschnittener Knoblauch, Parmesan, Senf, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe