Kaffee-Nussgipfeli
80g Haselnüsse; gemahlen | ||
40g Zucker | ||
25g Dunkle Schokolade; (1) z.B.Cremant; fein gehac | ||
0.5 geh. TL Zimt; (1) | ||
3tb Rahm | ||
1tb Kaffeeextraktpulver; (1) | ||
Blätterteig; rund ausge- wallt, ca. 32 cm | ||
1 Eiweiss; verklopft | ||
1 Eigelb; verklopft | ||
VERZIERUNG: | 75g Dunkle Schokolade; (2) z.B.Cremant, zerbröcke | |
25g Butter | ||
1 geh. TL Kaffeeextraktpulver; (2) | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 10/02.03.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. zwanzig Minuten
Füllung: Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten,
herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen.
Zucker, dunkle Schokolade (1) und Zimt (1) mit den Haselnüssen
mischen. Rahm und Kaffeepulver (1) gut verrühren und zur Füllung
geben, gut mischen.
Gipfeli: Blätterteig in gleich grosse Dreiecke schneiden. Je ca. 1
Esslöffel Füllung auf die Dreiecke verteilen, dabei einen Rand von
ca. 1 cm frei lassen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen, Dreiecke zur
Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen. Gipfeli leicht gebogen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Gipfeli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzierung: Schokolade (2) mit Butter, Kaffeepulver (2) und Zimt (2)
in einer kleinen, dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad
schmelzen, verrühren. Beide Enden der Gipfeli kurz in die warme
Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen.
Dazu passt: Kaffee
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 El Öl und 4 El Wasse ...
Pizza 'bandieraita italiana', Pizza 'italienische Flagge'
Mischen Sie Mehl, Hefe, Milch, Olivenöl, Wasser und das Salz in einer mit Olivenöl eingeschmierten Schüssel gut durch ...
Pizza Calzone
Angeblich soll diese Pizza durch das Ungeschick eines Pizzaiolos, eines Pizzabäckers, entstanden sein, dem die Pizza be ...
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 El Öl und 4 El Wasse ...
Pizza 'bandieraita italiana', Pizza 'italienische Flagge'
Mischen Sie Mehl, Hefe, Milch, Olivenöl, Wasser und das Salz in einer mit Olivenöl eingeschmierten Schüssel gut durch ...
Pizza Calzone
Angeblich soll diese Pizza durch das Ungeschick eines Pizzaiolos, eines Pizzabäckers, entstanden sein, dem die Pizza be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe