Kaffee-Nussgipfeli

  80g Haselnüsse; gemahlen
  40g Zucker
  25g Dunkle Schokolade; (1) z.B.Cremant; fein gehac
  0.5 geh. TL Zimt; (1)
  3tb Rahm
  1tb Kaffeeextraktpulver; (1)
   Blätterteig; rund ausge- wallt, ca. 32 cm
  1 Eiweiss; verklopft
  1 Eigelb; verklopft
 
VERZIERUNG: 75g Dunkle Schokolade; (2) z.B.Cremant, zerbröcke
  25g Butter
  1 geh. TL Kaffeeextraktpulver; (2)
  0.5 geh. TL Zimt
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 10/02.03.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. zwanzig Minuten

Füllung: Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten,
herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen.

Zucker, dunkle Schokolade (1) und Zimt (1) mit den Haselnüssen
mischen. Rahm und Kaffeepulver (1) gut verrühren und zur Füllung
geben, gut mischen.

Gipfeli: Blätterteig in gleich grosse Dreiecke schneiden. Je ca. 1
Esslöffel Füllung auf die Dreiecke verteilen, dabei einen Rand von
ca. 1 cm frei lassen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen, Dreiecke zur
Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen. Gipfeli leicht gebogen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Gipfeli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzierung: Schokolade (2) mit Butter, Kaffeepulver (2) und Zimt (2)
in einer kleinen, dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad
schmelzen, verrühren. Beide Enden der Gipfeli kurz in die warme
Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen.

Dazu passt: Kaffee



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