Kaffee-Parfait
4 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
6tb Instant-Kaffee | ||
4tb Wasser, heiss | ||
4tb Kaffee-Likör; nach Belieben | ||
4 Eiweiss | ||
2dl Rahm | ||
8 Meringüschalen | ||
GARNITUR: | 1dl Rahm | |
Schokolade-Kaffeebohnen | ||
REF: | D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen.
Den Instant-Kaffee mit dem heissem Wasser auflösen und nach Belieben
mit dem Kaffee-Likör parfümieren. Zur Eicreme geben.
Die Eiweiss zu Schnee schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
Beides sorgfältig unter die Kaffeecreme ziehen.
Die Meringüschalen grob zerbröckeln und untermischen. Die Masse in
eine beliebige Form füllen und während ca. drei Stunden gefrieren
lassen. Wird das Parfait längere Zeit im voraus zubereitet, vor dem
Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.
Garnieren/Servieren: Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Das
Kaffee-Parfait auf eine Platte stürzen. Mit dem Rahm und den
Schokolade-Kaffeebohnen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasnudel-Salat mit Crevetten
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und fünf Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgiessen, ...
Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Schalotten schäl ...
Glückliche Ehe: Fisch und Pilz - Seeteufel mit Eierschwämme
:> Mein Mann hat kürzlich auf einer Geschäftsreise in :> Mailand Fisch mit Pilzen gegessen, von denen er :> schwärmt. ...
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und fünf Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgiessen, ...
Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Schalotten schäl ...
Glückliche Ehe: Fisch und Pilz - Seeteufel mit Eierschwämme
:> Mein Mann hat kürzlich auf einer Geschäftsreise in :> Mailand Fisch mit Pilzen gegessen, von denen er :> schwärmt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe