Kaffee-Parfait

  4 Eigelb
  120g Zucker
  6tb Instant-Kaffee
  4tb Wasser, heiss
  4tb Kaffee-Likör; nach Belieben
  4 Eiweiss
  2dl Rahm
  8 Meringüschalen
 
GARNITUR: 1dl Rahm
   Schokolade-Kaffeebohnen
 
REF:  D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen.

Den Instant-Kaffee mit dem heissem Wasser auflösen und nach Belieben
mit dem Kaffee-Likör parfümieren. Zur Eicreme geben.

Die Eiweiss zu Schnee schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
Beides sorgfältig unter die Kaffeecreme ziehen.

Die Meringüschalen grob zerbröckeln und untermischen. Die Masse in
eine beliebige Form füllen und während ca. drei Stunden gefrieren
lassen. Wird das Parfait längere Zeit im voraus zubereitet, vor dem
Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.

Garnieren/Servieren: Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Das
Kaffee-Parfait auf eine Platte stürzen. Mit dem Rahm und den
Schokolade-Kaffeebohnen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasnudel-Salat mit Crevetten
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und fünf Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgiessen, ...
Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Schalotten schäl ...
Glückliche Ehe: Fisch und Pilz - Seeteufel mit Eierschwämme
:> Mein Mann hat kürzlich auf einer Geschäftsreise in :> Mailand Fisch mit Pilzen gegessen, von denen er :> schwärmt. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe