Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung

  350g Mehl (405)
  80g Zucker
  1 Msp. Salz
  6 Eier
  2tb Kaffeepulver (Instant)
  80g Butter zum ausbacken
  1kg Aprikosen
  3tb Zucker
  8 Kugeln Mokkäis



Zubereitung:
1. Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" vom mir zubereiten, Kaffepulver
unterrühren.

2. Aprikosen überbrühen, enthäuten und entsteinen, in Spalten
schneiden und 3/4 davon mit Zucker etwa 5 min. in 1/8 l Wasser
köcheln lassen.
Dann pürieren, und die restlichen Aprikosenspalten darin erwärmen.

3. Die Pfannkuchen mit etwas Aprikosenkompott anrichten, von beiden
Seiten einschlagen oder zu einem viertel schlagen. mit Eis anrichten.

- Michael Jarczyk - August 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Madeira Cake
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine ...
Madeleine
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Weiche Butter zugeben, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und vorsi ...
Madeleines (Art von Commercy)
Mehl und Zucker aussieben. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb schaumig schlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe