Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung
350g Mehl (405) | ||
80g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
6 Eier | ||
2tb Kaffeepulver (Instant) | ||
80g Butter zum ausbacken | ||
1kg Aprikosen | ||
3tb Zucker | ||
8 Kugeln Mokkäis |
Zubereitung:
1. Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" vom mir zubereiten, Kaffepulver
unterrühren.
2. Aprikosen überbrühen, enthäuten und entsteinen, in Spalten
schneiden und 3/4 davon mit Zucker etwa 5 min. in 1/8 l Wasser
köcheln lassen.
Dann pürieren, und die restlichen Aprikosenspalten darin erwärmen.
3. Die Pfannkuchen mit etwas Aprikosenkompott anrichten, von beiden
Seiten einschlagen oder zu einem viertel schlagen. mit Eis anrichten.
- Michael Jarczyk - August 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Madeira Cake
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine ...
Madeleine
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Weiche Butter zugeben, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und vorsi ...
Madeleines (Art von Commercy)
Mehl und Zucker aussieben. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb schaumig schlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. But ...
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine ...
Madeleine
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Weiche Butter zugeben, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und vorsi ...
Madeleines (Art von Commercy)
Mehl und Zucker aussieben. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb schaumig schlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe