Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung

  350g Mehl (405)
  80g Zucker
  1 Msp. Salz
  6 Eier
  2tb Kaffeepulver (Instant)
  80g Butter zum ausbacken
  1kg Aprikosen
  3tb Zucker
  8 Kugeln Mokkäis



Zubereitung:
1. Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" vom mir zubereiten, Kaffepulver
unterrühren.

2. Aprikosen überbrühen, enthäuten und entsteinen, in Spalten
schneiden und 3/4 davon mit Zucker etwa 5 min. in 1/8 l Wasser
köcheln lassen.
Dann pürieren, und die restlichen Aprikosenspalten darin erwärmen.

3. Die Pfannkuchen mit etwas Aprikosenkompott anrichten, von beiden
Seiten einschlagen oder zu einem viertel schlagen. mit Eis anrichten.

- Michael Jarczyk - August 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen im Nussmantel
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten : Backen: ca. fünfzehn Minuten Eiweisse mit Nüssen, Sultaninen und Vanillez ...
Aprikosen mit Vanillequark
1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und e ...
Aprikosen Tiramisu
Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe