Kaffeesatz-Kuchen

   Satz von 20 Tassen Kaffee
  250g Mehl
  200g Margarine
  2 Eier
  150g Rosinen
  100g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  2 gestr. Tl. Backpulver



Zubereitung:
Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schüssel geben, und alles
mit einander vermischen. Das Backpulver unter das Mehl mischen und das mit
einem Sieb in den Teig rühren. Anschl. Löffelweise den Kaffeesatz (nicht
koffeeinfrei) hinzugeben (falls der Teig zu fest wird, etwas Milch dazu),
und immer umrühren. Zu guter letzt noch vorsichtig die Rosinen dazu und
das ganze in die gefettete Kastenform geben. Im Backofen bei 220 Grad
50 bis 60 min. backen. Nach dem abkühlen den Kuchen aus der Kastenform
stürzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Kaffee



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vierkornkekse
Mehle miteinander mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, ...
Vin cuit, Tarte au vin cuit
Eine besonders edle Variante, Äpfel und Birnen miteinander zu vereinen, ist 'Vin cuit'. Das ist ein dicker, brauner Sir ...
Vinarterta (Pflaumenkuchen)
Für die Füllung: Die Pflaumen in Wasser einweichen, bis sie weich und zart sind. Abtropfen lassen. In einer Küchenmas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe