Kafta bi Thinah

  600g Rinder- oder Lammgehacktes (oder 1/2 und 1/2)
  4 Kartoffeln
  1bn Minze
  1bn glatte Petersilie
  1 Zwiebel
  1 Zitrone
  1 Knoblauchzehe
  0.3l Sesampaste
  0.4l Wasser
  30g Butter
   Cumin
   Zimt
   Muskat Gewürzpulver
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den fein geschnittenen Kräutern und der Zwiebel
sowie den Gewürzen sehr gut vermischen, in eine ausgefettete ofenfeste
Form geben.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden,
blanchieren und auf die Hackfleischkräutermischung geben.

Die Sesampaste mit Wasser und Zitronensaft verrühren und über die
Kartoffeln giessen. Im Ofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten garen und zum
Abschluss noch einmal mit höchster Hitze (und - falls vorhanden - der
Grillfunktion) überbacken um eine schöne knusprige Bräunung zu
erhalten.

Tipp:
Statt die Kartoffelscheiben zu blanchieren kann man sie auch kurz (ca.
5 Min.) frittieren. Das verkürzt die Garzeit im Ofen und macht das
Gericht noch etwas gehaltvoller, sowohl im Geschmack als auch bei den
Kalorien.

http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tan Tan Men Ramen
Auf Vorrat: Für die Brühe das Huhn mit den grob zerkleinerten Zutaten, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern lei ...
Tatsch mit Backobst
Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 4 ...
Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe