Kafta bi Thinah
600g Rinder- oder Lammgehacktes (oder 1/2 und 1/2) | ||
4 Kartoffeln | ||
1bn Minze | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zitrone | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.3l Sesampaste | ||
0.4l Wasser | ||
30g Butter | ||
Cumin | ||
Zimt | ||
Muskat Gewürzpulver | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den fein geschnittenen Kräutern und der Zwiebel
sowie den Gewürzen sehr gut vermischen, in eine ausgefettete ofenfeste
Form geben.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden,
blanchieren und auf die Hackfleischkräutermischung geben.
Die Sesampaste mit Wasser und Zitronensaft verrühren und über die
Kartoffeln giessen. Im Ofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten garen und zum
Abschluss noch einmal mit höchster Hitze (und - falls vorhanden - der
Grillfunktion) überbacken um eine schöne knusprige Bräunung zu
erhalten.
Tipp:
Statt die Kartoffelscheiben zu blanchieren kann man sie auch kurz (ca.
5 Min.) frittieren. Das verkürzt die Garzeit im Ofen und macht das
Gericht noch etwas gehaltvoller, sowohl im Geschmack als auch bei den
Kalorien.
http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_3.html
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