Kafta bi Thinah

  600g Rinder- oder Lammgehacktes (oder 1/2 und 1/2)
  4 Kartoffeln
  1bn Minze
  1bn glatte Petersilie
  1 Zwiebel
  1 Zitrone
  1 Knoblauchzehe
  0.3l Sesampaste
  0.4l Wasser
  30g Butter
   Cumin
   Zimt
   Muskat Gewürzpulver
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den fein geschnittenen Kräutern und der Zwiebel
sowie den Gewürzen sehr gut vermischen, in eine ausgefettete ofenfeste
Form geben.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden,
blanchieren und auf die Hackfleischkräutermischung geben.

Die Sesampaste mit Wasser und Zitronensaft verrühren und über die
Kartoffeln giessen. Im Ofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten garen und zum
Abschluss noch einmal mit höchster Hitze (und - falls vorhanden - der
Grillfunktion) überbacken um eine schöne knusprige Bräunung zu
erhalten.

Tipp:
Statt die Kartoffelscheiben zu blanchieren kann man sie auch kurz (ca.
5 Min.) frittieren. Das verkürzt die Garzeit im Ofen und macht das
Gericht noch etwas gehaltvoller, sowohl im Geschmack als auch bei den
Kalorien.

http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_3.html



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