Kaisergulasch

  750g Kalbfleisch (Keule oder Schulter)
  3 Zwiebeln
  75g fetter Speck
   Salz
   weißer Pfeffer
  0.5sm Zitrone
  1ts Kapern
  0.375l heiße Fleischbrühe
  125g saure Sahne
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
  1ds Zucker
  2ts Zitronensaft



Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln und Speck in feine Würfel
schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln hinzufügen, kurz rösten. Fleisch
dazugeben und von allen Seiten anbraten.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in dünne Scheiben
schneiden, mit Kapern zum Fleisch geben, 5 Minuten schmoren und
Zitronenscheiben herausnehmen. Brühe angießen, weitere 10 Minuten
schmoren.
Gulasch mit in Sahne angerührtem Mehl binden und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Beilage: Kartoffeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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