Kaisergulasch
750g Kalbfleisch (Keule oder Schulter) | ||
3 Zwiebeln | ||
75g fetter Speck | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
0.5sm Zitrone | ||
1ts Kapern | ||
0.375l heiße Fleischbrühe | ||
125g saure Sahne | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ds Zucker | ||
2ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln und Speck in feine Würfel
schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln hinzufügen, kurz rösten. Fleisch
dazugeben und von allen Seiten anbraten.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in dünne Scheiben
schneiden, mit Kapern zum Fleisch geben, 5 Minuten schmoren und
Zitronenscheiben herausnehmen. Brühe angießen, weitere 10 Minuten
schmoren.
Gulasch mit in Sahne angerührtem Mehl binden und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Beilage: Kartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierter Schweinebraten mit Quittenkompott
Schwarte tief über Kreuz einschneiden, salzen und pfeffern.Gemüse grob würfeln. Butterschmalz erhitzen und den Braten au ...
Glasierter Schweinelendenbraten
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und diese Mischung fest in den Schweinebraten eindrü ...
Glasierter Weihnachtsschinken
Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und ...
Schwarte tief über Kreuz einschneiden, salzen und pfeffern.Gemüse grob würfeln. Butterschmalz erhitzen und den Braten au ...
Glasierter Schweinelendenbraten
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und diese Mischung fest in den Schweinebraten eindrü ...
Glasierter Weihnachtsschinken
Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe